原点の海老は、毎日市場に出かけ、活きの良い地元特産の「赤しゃ海老」を仕入れることからはじめます。素朴でいつまでも飽きの来ない「せんべい」を目指して、素材の選定には細心の気配りをしています。海老せんべいの品質を保つため、冷凍品は一切使用していません。
つなぎのじゃがいも澱粉は北海道産、塩は自然塩を選んでいます。地元の鬼崎漁港で獲れる「鬼崎海苔」も創業以来の特産品で、その香りと味は、一度食べれば虜になります。
伊勢湾が目の前に、三河湾を背後に控える恵まれた環境はここだけです。地元の海から揚がったピチピチの海老を惜しみなく使用し、創業以来の製法で熟練職人の手で焼き、丁寧に乾燥させて仕上げています。音羽屋は地産地商(消)に徹しております。
わざわざご来店いただくお客様に喜んで頂くため、丁寧な商品説明と温かい接遇は欠かせません!お客様の要望には迅速に対応しております。